sexta-feira, 15 de maio de 2009

Estremoz - hoje fomos até à cozinha

Esta receita é dedicada aos defensores dos animais, eles que adoram este repasto aqui fica a forma como é confeccionada.
  • 1 lagosta VIVA
  • 4 cebolas médias
  • 5 a 6 tomates
  • 4 alhos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 golo de bom azeite
  • salsa. q.b.
  • pimenta q.b.
  • colorau q.b.

Dentro de um tacho de barro bastante grande, deitam-se as cebolas às rodelas, os alhos esmagados, os tomates aos pedaços limpos de peles e de pevides e todos os outros temperos.Pega-se na lagosta que deve estar viva e corta-se aos bocados depois de se lhe ter primeiramente tirado a tripa.Deve-se fazer esta operação em cima duma travessa ou outro recipiente para se aproveitar todo o líquido que escorrer e que se deita no tacho.Deita-se então a lagosta em pedaços dentro do tacho, assim como a cabeça e as pernas. Não se deita sal.Põe-se o tacho tapado sobre o lume forte para ferver rapidamente.Levantando fervura diminui-se o lume e ferve então lentamente em lume brando.Durante uma hora mais ou menos não se destapa para assim a lagosta «suar» sacode-se o tacho de vez em quando para que os ingredientes se misturem bem lá dentro.Passado esse tempo destapa-se então, rectifica-se o sal, e rega-se tudo com 2 cálices de vinho da Madeira ou Porto.Torna-se a tapar e ferve mais uns minutos.É melhor feita com antecedência, aquecendo-se à hora em que se servir.
Já viram alguma manifestação destes beneficiários do erário público junto das grandes marisqueiras?

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