Continuo com a confecção de animais vivos e poderei ir até à confecção alimentar de outros peixes fritos vivos e servidos ainda a respirar ou mais à cobra decapitada na hora e servida crua ainda a mexer no prato isto possível de encontrar em um restaurante asiático que mantenha a tradição da sua terra.
- 2 kg caracóis VIVOS
- 2 c. sopa azeite
- 3 dente(s) de alho
- 1 cebola(s)
- 1 folha(s) de louro
- orégãosq.b.
- piripiri em pó q.b.
- sal e pimenta
1. Leve os caracóis VIVOS ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando. Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
Aos amigos dos animais mais um repasto que gostam.
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