sábado, 16 de maio de 2009

Estremoz - hoje fomos até à cozinha 2

De volta à cozinha mais um prato com animais vivos

Ingredientes:



2 sapateiras vivas
Miolo de camarão q.b.
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de maionese
2 dl de leite
Sumo de 1 limão
Noz-moscada q.b.
Vinho do Porto q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas picadas a gosto




Preparação:




Coza as sapateiras. Deixe arrefecer e retire as pinças, abra a carapaça e retire todo o miolo da mesma.Escalde o miolo de camarão. Adicione as azeitonas picadas ou cortadas aos pedacinhos ao recheio da sapateira. Adicione o vinho do Porto, um pouco de pimenta e misture tudo.Entretanto, derreta a margarina, polvilhe com um pouco de farinha e regue com os 2 dl de leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, mostarda e o sumo de limão (não muito!). Deixe o molho engrossar, mexendo-o bem ao lume.Retire do lume junte o molho ao preparado do recheio e coloque na carapaça (antes não se esqueça de a lavar).Enfeite com os ovos cozidos cortados aos pedacinhos e polvilhe com um pouco de margarina e leve a gratinar ao forno bem quente.Depois de pronto não se esqueça de colocar as pinças na travessa com a carapaça. Coloque um raminho de salsa e torradinhas com manteiga de alho.



Mais um repasto com animais vivos dos quais não escuto palavra dos senhores defensores dos animais, porque será ?

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